Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

EXIBIR DOIS DIGITOS APOS A VIRGULA

fixando os estudos, criei um parcelamento de uma compra, porem ao escolher a opcao com desconto testei o valor 232 e o resultado da 23.200000000000003 (quero exibir apenas 23.20) . Caso tenham sugestoes melhor para meu codigo, aceito.

...

<meta charset="UTF-8">

<script>

function pulaLinha(){

    document.write("<br><br>");
}

function mostra(frase){

    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

var valorInformado = parseFloat(prompt(" Informe o valor da sua compra"));

var desconto = (valorInformado * 0.10);

var totalAvista = valorInformado - desconto;

var parceladoSemJuros = valorInformado / 3 ;

var totalParcelado = (valorInformado + desconto) / 5 ;



var opçoes = parseInt(prompt("Opções para pagamento:\n\n Digite -> 1 = para pagamento À Vista (com desconto).\n Digite -> 2 = para pagamento em 3x sem juros. \n Digite -> 3 = para pagamento em 5x COM juros. "));



if (opçoes == 1){
mostra("Seu desconto foi de : " + desconto + " reais." + "<br><br> O total para pagamento à vista com o desconto é:  "   + totalAvista + " reais.");
}
if (opçoes == 2){
mostra ("Sua compra pode ser parcelada em até 3x sem juros com total por parcela de: " + parceladoSemJuros + " reais.");  
}
if (opçoes == 3){
mostra("Sua compra pode ser parcelada em 5x porém COM JUROS. <br><br> O total por parcela é: " + totalParcelado + " reais." );
}


</script>
2 respostas

Gentileza quem puder me ajudar agradeço.

solução!

basta usar a funcao toFixed(2).

Ex: var totalParcelado = (valorInformado + desconto) / 5 ; mostra("Sua compra pode ser parcelada em 5x porém COM JUROS. O total por parcela é: " + totalParcelado.toFixed(2) + " reais." );

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software