1
resposta

Exibir a imagem/foto no admin

Para exibir a imagem no admin, adicione o seguinte código no seu admin.py.

...
class AlunoAdmin(admin.ModelAdmin):
    def foto_preview(self, obj):
        return format_html(
            f"<img src='{obj.foto.url}' width='{obj.foto.width}' height='{obj.foto.height}' style='border-radius: 50% 50%;'/>")


   readonly_fields = ['foto_preview']
...

Ou seja, adicione um método no admin, com o nome de foto_preview. Esse método deve ter como parâmetro uma variável obj.

Como retorno, utilize o método format_html de django.utils.html import format_html, passando para ele o html de exibição da imagem.

Note que o parâmetro obj representa a imagem a ser exibida, por isso, é ele que irá fornecer os parâmetros para a tag img.

No exemplo acima, a imagem já foi criada com o tamanho que seria exibida. Mas se necessário os valores obj.foto.width/height podem ser substuídos pelas novas dimensões da imagem.

[]'s

1 resposta
O post foi fechado por inatividade. Para continuar o assunto, recomendamos criar um novo tópico. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software