Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exibindo Poup-us no código da Penélope

Os poup-us não estão sendo exibidos, pois a instrução alert foi inserida fora da tag script para resolver a situação, basta inserir as instruções alert dentro da tag script, conforme o exemplo abaixo:

ALTERAR DE:

<meta charset="UTF-8">

<script>
</script>

alert("Olá, este é meu primeiro programa!");
alert("Gostaram?");

PARA:

<meta charset="UTF-8">

<script> 
    alert("Olá, este é meu primeiro programa!");
    alert("Gostaram?")
</script>
2 respostas
solução!

Como a instrução ficou fora da tag script o navegador entendeu que se tratava de um código HTML, no qual o mesmo é estático e não possui dinamismo para exibir informações na tela e interagir com o usuário.

Por isso, para que o resultado do código seja exibido como esperado, é necessário que seja utilizada uma linguagem de programação, no caso desse curso, o Javascript que é uma linguagem dinâmica, dessa forma é necessário que o mesmo esteja dentro da tag script.

Perfeito! Sua resposta está clara e completa.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software