Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

EXIBINDO O NOME DO PRODUTO

Alguém sabe como eu poderia exibir o nome do produto no ALERT-SUCCESS?

<?php include ("cabecalho.php"); ?>
<?php include ("conexaoDB.php"); ?>
<?php include ("banco-produto.php");

    if (array_key_exists ("removido", $_GET) && $_GET["removido"]=="true") {
        ?>
        <p class="alert-sucess"> Produto removido com sucesso!</p>
        <?php
    }

    $produtos = listaProdutos($conexao);
    ?>
    <table class="table table-striped">
        <?php

        foreach($produtos as $produto) {
            ?>
            <tr>
                <td><?=$produto['nome']?></td>
                <td><?=$produto['preco']?></td>
                <td><a href="remove-produto.php?id=<?=$produto['id'] ?>" class="alert-danger">REMOVER</a></td>
            </tr>
            <?php
        }
        ?>
    </table>
    <?php
?>

<?php include ("rodape.php"); ?>

Eu até chamei a variável lá em cima, mas dá um erro, acredito eu porque ela não foi inicializada ainda.

2 respostas
solução!

Oi Alexandre, do jeito que fizemos, o redirect passa apenas uma parametro simples removido=true. Isso quer dizer que no produto-lista.php nao sabemos qual produto foi removido.

A solucao seria passar como parametro tbm no redirecionamento alguma indicacao. Pode ser um simples parametro nome (apesar que o usuario poderia altera-lo, mas nao parece um problema).

Algo assim: header("Location: produto-lista.php?removido=true&nome=Camiseta");

Pra saber o nome do produto, pegue o id que vc recebeu no arquivo de remocao e busque o nome no banco de dados antes de fazer o DELETE.

Ai na lista é so usar a variavel: <p class="alert-sucess"> <?= $_GET['nome'] ?> removido com sucesso!</p>

Perfeito... Muito obrigado, Sérgio!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software