Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

EXIBIÇÃO DE ALERT

Boa Noite,

Os meus alerts só funcionando quando insiro a tag abaixo.

<?php mostraAlerta("success"); mostraAlerta("danger"); ?>

quando removo ela não não seta os valores dos alerts.

6 respostas

A forma correta de uso é esta mesma. Todo o código PHP deve ser delimitado por <?php e ?>

Mas no vídeo deste capitulo, após inserir o método (mostra-alerta.php).

O código (<?php mostraAlerta("success"); mostraAlerta("danger"); ?>) é excluído da pagina index.

Só que quando esse código é excluído o alert não é mostrado, mesmo adicionando o (<?php error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); require_once("mostra-alerta.php"); ?>) no cabecalho.php

O código

<?php mostraAlerta("success"); mostraAlerta("danger"); ?>

Deve ser colocado na página do cabeçalho.php, dentro de alguma div, para que as mensagens continuem aparecendo.

Desta forma ficará disponível para todas as páginas.

O código

<?php error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); require_once("mostra-alerta.php"); ?>

Tem outra função e não interfere no funcionamento da função mostraAlerta.

solução!

Inclusive, no final da lição

https://cursos.alura.com.br/course/php-mysql-e-fundamentos-da-web-parte-2/section/6/task/3

Tem uma orientação sobre isto:

"No seu arquivo de cabeçalho inclua o arquivo de mostrar alerta que acaba de criar. E no fim do seu arquivo de cabeçalho chame a função mostraAlerta duas vezes, uma para o atributo danger e uma para o atributo success*. Agora podemos remover os ifs do gênero que estão nas páginas inicial e de listar produtos."

Obrigado Gabriel. Funcionou.

De nada. Se possível, marque como concluído para não ficar pendente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software