2
respostas

Exercio proposto

Prezados estou fazendo o exercicio proposto

porem fiquei com algumas duvidas

tive que setar o a largura dentro da desenhar retangulo, entre outros ajustes tecnico.

me ajudem a melhorar o codigo por favor

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
    //fazendo uma caixa cinza para melhor organização do estudo.
    var tela1 = document.querySelector('canvas');
        var pincel1 = tela1.getContext('2d');
        pincel1.fillStyle='lightgrey';
        pincel1.fillRect(0, 0, 600, 400);
    // Variaveis

       var nave = ['Chrome', 'Firefox', 'Safari', 'Outros'];
       var serie2015 = [50, 25, 20, 5];
       var serie2016 = [65, 20, 13, 2];
       var cores = ['blue', 'green', 'yellow', 'red' ];

    // Funções
    function desenhaRetangulo(x, y, largura, altura, cor) {
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');
        var largura= 50; // adicionado para formar o tamanho padrão 

        pincel.fillStyle= cor ;
        pincel.fillRect(x, y, largura, altura);
        pincel.strokeStyle='black';
        pincel.strokeRect(x, y, largura, altura);
    }

    function desenhaTexto(x, y, texto) {
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.font='15px Georgia';
        pincel.fillStyle='black';
        pincel.fillText(texto, x +10, y-10);  //Colquei esses +10 e -10 para alinhar melhor o posicionamento da palavra
    }

    function desenhaBarra(x, y, serie, cor, texto){
            desenhaTexto(x, y, texto);
        var altura= 0;        
        for(let index = 0; index < serie.length; index++ )
        {
            desenhaRetangulo(x, y+altura, x, y+serie[index], cor[index]);
            altura += serie[index];
        }
    }
    function escrevendoLegenda(x, y, nave){
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');
        pincel.font='15px Georgia';
        pincel.fillStyle='black';

        for(let i = 0; i<nave.length;i++){
               desenhaRetangulo(x, y+y, 20, 20,cores[i]);
               desenhaTexto(x-10, y+y, nave[i]);
               y+=25;
        }
    }

    escrevendoLegenda(250, 25, nave);
    desenhaBarra(50, 50, serie2015, cores, '2015');
    desenhaBarra(150, 50, serie2016, cores, '2016');

</script>
2 respostas

Na função desenhaRetangulo(x, y+altura, x, y+serie[index], cor[index]); dentro da desenha barra você ta preenchendo com mais dados que o necessario. Tente desenhaRetangulo(x, y + altura, 50, serie[index], cor[index]);.

Olá Antonione e Tharick, como estão?

Antonione, o Tharick realizou uma observação totalmente pertinente. Sua função desenhaRetangulo() está com parâmetros repetidos e isso provavelmente irá interferir no comportamento do seu projeto.

Espero que tenha ajudado!

Um abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software