1
resposta

Exercico de POO - Copa do Mundo


public class CopaDoMundo {
    private int ano;
    private String campeao;
    private String paisSede;
    private InfoSelecoes detalhes;
    public int getAno() {
        return ano;
    }
    public void setAno(int ano) {
        this.ano = ano;
    }
    public String getCampeao() {
        return campeao;
    }
    public void setCampeao(String campeao) {
        this.campeao = campeao;
    }
    public String getPaisSede() {
        return paisSede;
    }
    public void setPaisSede(String paisSede) {
        this.paisSede = paisSede;
    }
    public InfoSelecoes getDetalhes() {
        return detalhes;
    }
    public void setDetalhes(InfoSelecoes detalhes) {
        this.detalhes = detalhes;
    }


}

public class InfoSelecoes {
    private String vezesCampeao;
    private String capitao;
    private String tecnico;

    public String getVezesCampeao() {
        return vezesCampeao;
    }
    public void setVezesCampeao(String vezesCampeao) {
        this.vezesCampeao = vezesCampeao;
    }
    public String getCapitao() {
        return capitao;
    }
    public void setCapitao(String capitao) {
        this.capitao = capitao;
    }
    public String getTecnico() {
        return tecnico;
    }
    public void setTecnico(String tecnico) {
        this.tecnico = tecnico;
    }


}

public class TesteCopa {
    public static void main(String[] args) {
        CopaDoMundo copa1994 = new CopaDoMundo();

        copa1994.ano = 1994;
        copa1994.campeao = "Brasil";
        copa1994.paisSede = "Estados Unidos";


        copa1994.detalhes = new InfoSelecoes();
        copa1994.detalhes.capitao = "Dunga";
        copa1994.detalhes.tecnico ="Parrera";
        copa1994.detalhes.vezesCampeao="Tetra";
        System.out.println("A copa de "+ copa1994.ano+ " foi realizada nos "+ copa1994.paisSede);
        System.out.println("O campeão foi o "+copa1994.campeao+" com o "+copa1994.detalhes.capitao+ " como capitão");
        System.out.println("O " +copa1994.detalhes.tecnico+" era o tecnico que conquitou o "+copa1994.detalhes.vezesCampeao);


    }
}

public class TesteCopa3 {
    public static void main(String[] args) {
        CopaDoMundo copa2018 = new CopaDoMundo();

        copa2018.setAno(2020);
        copa2018.setPaisSede("Russia");
        copa2018.setCampeao("França");

        InfoSelecoes alemanha = new InfoSelecoes();
        copa2018.setDetalhes(alemanha);

        copa2018.getDetalhes().setCapitao("LLorris");
        copa2018.getDetalhes().setTecnico("Deschamps");
        copa2018.getDetalhes().setVezesCampeao("Bicampeão");


        System.out.println("Copa realizada no ano de: "+copa2018.getAno());
        System.out.println("Campeão da copa foi: "+copa2018.getCampeao());
        System.out.println("Pais sede da copa foi: "+copa2018.getPaisSede());
        System.out.println("O capitao foi: "+copa2018.getDetalhes().getCapitao());
        System.out.println("O tecnicno foi: "+copa2018.getDetalhes().getTecnico());
        System.out.println("O pais é: "+copa2018.getDetalhes().getVezesCampeao());


        }
}

Após assistir as aulas eu tentei reproduzir um exemplo que vi aqui no forum, e tentei fazer do meu jeito. Utlizei com getters e setters e sem para ver as aplicações. Funcionou tudo perfeitamente, estou postando caso alguem tenha alguma sugestão ou dica para aperfeiçoar o codigo.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oie João, tudo bem contigo?

Bem legal seu código! Dá para perceber que você conseguiu entender muito bem os conceitos tratados nas aulas.

No geral não há nada que recomendo mudar, para o que você pretende, esse código atende bem as necessidades.

Se houver qualquer dúvida durante sua jornada no mundo Java e só comentar aqui no fórum que iremos ajudar :)

Continue assim e bons estudos!