1
resposta

Exercícios Feito

Código para deixar tela preta e movimentar a bolinha.

function draw() {background(0); mostrabolinha(); velocidadebolinha(); verificabordas();

}

function mostrabolinha(){ circle(xBolinha,yBolinha,diametro); }

function velocidadebolinha (){ xBolinha += velocidadeXBolinha yBolinha += velocidadeYBolinha }

function verificabordas (){ if(xBolinha + raio> width || xBolinha - raio< 0){ velocidadeXBolinha *=-1; }

if(yBolinha + raio> height || yBolinha - raio< 0){ velocidadeYBolinha *=-1 } }

1 resposta

Opa!

Tudo bom, Luiz?

Parabéns pela conclusão do exercício e por ter compartilhado seu progresso aqui conosco, já estou na expectativa para visualizar seu projeto final!

Apenas uma sugestão para suas próximas postagens aqui no fórum. Uma dica bacana é utilizar a ferramenta inserir bloco de código aqui do fórum. Assim seu código ficará indentado e possibilitará a verificação de erros com mais rapidez. Vou deixar também um link que redireciona para um tópico que ensina sua utilização:

Espero que tenha ajudado!

Um abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software