1
resposta

Exercicios classe carro.

public class Carro {
    
    public String modelo;
    public int ano;
    public String cor;
    
    Carro(String modelo, int ano, String cor) {
        this.modelo = modelo;
        this.ano = ano;
        this.cor = cor;
    }
    
    
    public void exibirFichaTecnica() {
        
        System.out.println("Modelo: " + this.modelo + " Ano: " + this.ano + " Cor: " + this.cor);
        
    }
    
    public int calcularIdadeCarro() {
        
        LocalDate dataAtual = LocalDate.now();
        
        int anoAtual = dataAtual.getYear();
        
        return anoAtual - this.ano;
        
        
    }
    
    
    
    
    
    

}


public class Main {

    public static void main(String[] args) {
        
        
        Carro Bmw = new Carro ("X5", 2020, "Preta" );
        
        System.out.println(Bmw.calcularIdadeCarro());
        
        Bmw.exibirFichaTecnica();
        
        
        
        
        
        
        
        

    }

}
1 resposta

Olá William, tudo bem com você?

Obrigado por compartilhar seu modo de resolução com a comunidade Alura. Continue caprichando nos exercícios e se desenvolvendo com as aulas.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software