Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Exercicios 4 e 6 - Java e Suas Bibliotecas

Olá pessoal,

Por favor, podem explicar melhor a solução dos exercicios 4 e 6 do Curso Java e Suas Bibliotecas, não entendi muito bem.

5 respostas

Qual ponto da solução você não entendeu?

Exercícios 4 e 6 de qual seção?

Java.lang

solução!

Exercício 6 - O que o exercício pretende demonstrar aqui é a existência de 2 tipos de variáveis: primitivos e de referência(também conhecidos como variáveis de instância e de referência, respectivamente); http://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/nutsandbolts/variablesummary.html

Uma variável é dita primitiva quando ela representa um tipo básico e armazena este valor em si. Esta é uma boa leitura a respeito: http://www.javacomcafe.com/2010/07/tipos-primitivos-java.html

Já as variáveis de classe guardam uma estrutura complexa, que ocupa em geral mais de um endereço na memória. Quando imprimimos uma variável de classe com System.out.println, o que aparece é o seu tipo e o seu endereço na memória.

Para a JVM, essas informações são essenciais para acessar esta variável, pois sabendo qual o tipo(classe), é possível determinar seu tamanho em bytes, e acessá-lo a partir do endereço na referência.


Quanto ao exercício 4 Todas as classes em java herdam de uma classe chamada Object http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/lang/Object.html

Todas elas, portanto, dispõe de um método chamado toString().

O que este método faz é retornar uma string com informações sobre o seu objeto. No caso de um objeto do tipo Integer, o método toString() não é capaz de transformar um número inválido(que contem um caracter, por exemplo), pois este método foi implementado especificamente para ser capaz de retornar valores válidos, no caso, inteiros.

Espero ter esclarecido um pouco, qualquer coisa entre em contato.

Esclareceu sim Guilherme, muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software