Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Exercício "Véspera de carnaval"

Embora eu tenha acertado a questão, não entendi a resolução do problema por completo.

O código abaixo é uma forma de resolvê-lo?

<meta charset="UTF-8">

<script>


    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function geraCodigo(letra, numero1, numero2) {

        letra = "GH";
        numero1 = 10;
        numero2 = 22;

        return letra + numero1 + numero2;

    }

    var codigo = geraCodigo("A", 20, 30);
    mostra(codigo);


</script>
4 respostas

Bom pelo que eu entendi a lógica está simplesmente livre, você poderia por exemplo fazer algo do tipo :

    function geraCodigo(letra, numero1, numero2) {
    if(letra == 'A')
           letra = 'GH';
        numero1 = numero1 - 10;
        numero2 = numero2 - 8;

        return letra + numero1 + numero2;
    }

isso retornaria o esperado "GH1022", mas percebe que antes do return estamos fazendo todo uma lógica e não simplesmente dando um return. Como você vai implementar a lógica é livre, a idéia do exercício mesmo era mostrar que você deve evitar esses tipos de gambiarras.

Legal Christian. Mas o professor ainda não abordou no curso o "if" que vc colocou.

A dúvida que ainda persiste é realmente se o código que escrevi é uma boa solução e se há maneiras de aperfeiçoá-lo ou corrigi-lo.

Mas muito obrigado pela ajuda.

pelo que análisei seu código ele está fazendo o mesmo que o return

  function geraCodigo(letra, numero1, numero2) {

        letra = "GH";  
        numero1 = 10; 
        numero2 = 22; 

        return letra + numero1 + numero2;

A idéia era você aplicar alguma operação sobre esses valores (que no caso do exercício não está especificando qual lógica devemos utilizar), com os valores que estão chegando no parâmetro. No meu caso eu peguei os números e subtrai, e somei, essa foi a lógica que eu apliquei mas que pode ser qualquer uma. A idéia do exercício era mostrar que é importnate você fazer validações e operações com os valores que chegam nos parâmetros. Essa lógica vai depender da especificação do exercício, mas como no exercício ele não diz nada sobre isso, você pode implementar qualquer lógica.

solução!

Bom dia meu aluno. Seu código está correto. Você separou em 3 variáveis cada trecho do código, muito bom.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software