Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Exercício Véspera de Carnal

Exercício Véspera de Carnaval

Gostaria de saber qual seria a estrutura do código para esse exercício. Tentei fazer da minha maneira, mas está dando erro. Podem me ajudar?

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title></title>
        <meta charset="UTF-8">
    </head>
    <body>
        <script>
        function pulalinha(){
                document.write("<br><br>");
            }
            function mostra(frase){
                document.write(frase);
                pulalinha();
            }
            function geraCodigo = (letra, numero1, numero2){
                var codigo = letra + numero1 + numero2;
                return codigo;
            }

            var codigoGerado = geraCodigo(AB,10,20);
            mostra(codigoGerado);
        </script>
    </body>
</html>
3 respostas

Oi Camila, tudo bom? Qual foi sua maneira? e qual erro ocorreu?

A resposta certa desse exercicio é a resposta A:

function geraCodigo(letra, numero1, numero2) {

    return "GH1022";
}

Aqui recebemos 3 parametros, uma letra e 2 numeros, não fazemos nada com eles e retornamos sempre GH1022

Na verdade minha dúvida não é sobre a resposta do exercício, mas sim se eu fosse fazer de forma certa sem trapacear pelo return, como poderia fazer o código, para que ele me retornasse o valor desejado, utilizando valores de parâmetros, função, e etc.

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title></title>
        <meta charset="UTF-8">
    </head>
    <body>
        <script>
        function pulalinha(){
                document.write("<br><br>");
            }
            function mostra(frase){
                document.write(frase);
                pulalinha();
            }
            function geraCodigo = (letra, numero1, numero2){
                var codigo = letra + numero1 + numero2;
                return codigo;
            }

            var codigoGerado = geraCodigo(AB,10,20);
            mostra(codigoGerado);
        </script>
    </body>
</html>
solução!

Entendi. Dando uma olhada no seu código aqui, da pra ver que faltou um pequeno detalhe:

           var codigoGerado = geraCodigo(AB,10,20); // aqui devemos passar um texto e dois numeros

Lembre-se sempre que sempre que trabalhamos com texto trabalhamos com aspas duplas, algo como:

           var codigoGerado = geraCodigo("AB",10,20);

Acredito que não exista uma lógica exclusiva que resolva esse problema. Possivelmente existem diversas formas de fazê-lo =)

Mas, acredito que colocando as aspas duplas seus erros vão parar de aparecer. Se surgir algum erro manda pra gente aqui!

Abraço e bons estudos.