2
respostas

Exercício - Variáveis e função print: programando uma saudação

Para criar essa função de saudação, devemos usar o seguinte código:

def saudacao(): nome = input('Qual é o seu nome? ') print(f'Olá {nome}!')

O resultado, quando for digitado o código saudacao(), será um campo em que a pessoa digitará seu nome e, ao clicar em enter, em resposta receberá a saudação programada.

Qual é o seu nome? Marcos Olá Marcos!

2 respostas

Boa tarde, Marcos,

Criei a função exatamente como estava estipulado no vídeo, porém, quando fui escrever o código "saudacao()" no comando abaixo, apareceu o seguinte erro:

NameError Traceback (most recent call last) in ----> 1 saudacao()

in saudacao() 1 def saudacao(): ----> 2 nome = imput('Qual o seu nome?') 3 print(f'olá {nome}')

Estou sem entender o que pode ter dado errado. Abraços

NameError: name 'imput' is not defined

O problema aí, pelo que percebi, foi um erro de digitação. Você colocou "imput", com "m", em vez de "input", com "n". Acredito que, corrigindo-se isso, a função será executada corretamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software