Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exercício testeIR

public class ImpostodeRenda {

    public static void main(String[] args) {

        double salario = 3800.0;
        double aliquota = 0;
        double deduzir = 0;


        if (salario >= 1900 && salario <=2800) {
            aliquota = 7.5;
            deduzir = 142;}
        else {
            if (salario >=2800.01 && salario <=3751) {
                aliquota = 15;
                deduzir = 350;}
            else {
                if (salario >=3751.01 && salario <=4664) {
                    aliquota = 22.5;
                    deduzir = 636;
                }
            }
        }
        System.out.println("Seu salário é de R$ " + salario + " , sua alíquota é de " + aliquota + " % e poderá deduzir R$ " + deduzir);
        }

}
2 respostas
solução!

Olá Valdinei! Tudo bem?

É muito legal ver que está se saindo bem nos estudos de Java!

Seguindo nesse ritmo, pode ser legal também passar a criar novas situações e testar em seus exercícios.

Praticar dessa forma, treinando e tentando fazer do seu jeito as soluções para os desafios, além de te ajudar a entender melhor o conteúdo, também ajuda outros colegas a verem formas diferentes de aplicar o conhecimento!

Vou deixar como recomendação um link para acessar a apostila da Caelum sobre Java e orientação a objeto, que sempre recomendo para quem está aprendendo :

Sinta-se sempre à vontade para compartilhar conosco suas dúvidas ou soluções!

Bons estudos! 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Muito obrigado Guilherme pelo material de estudo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software