1
resposta

Exercício sobre IR

Segue o meu código.

public class TesteIR {
    public static void main(String[] args) {

        double salario = 3700.0;
        double ir = 0.00;
        double imposto = 0.00;
        double deducao = 0.00;

        if (salario <= 1903.98) {
            System.out.println("Seu rendimento se encontra fora da faixa de incidência do Imposto de renda.");
        }
        else {
            if(salario >= 1903.99 && salario <= 2826.65) {

                ir = 7.5;
                imposto = (salario * ir) / 100;
                deducao = 142.80;
            }
            else {
                if(salario >= 2826.66 && salario <= 3751.05) {

                    ir = 15;
                    imposto = (salario * ir) / 100;
                    deducao = 354.80;
                }
                else {
                    if (salario >= 3751.06 && salario <= 4664.68) {

                        ir = 22.5;
                        imposto = (salario * ir) / 100;
                        deducao = 636.13;
                    }
                    else {

                        ir = 27.5;
                        imposto = (salario * ir) / 100;
                        deducao = 869.36;    
                    }
                }
            }
        }

        System.out.println("O seu salário é R$"+ salario + ", e será atribuído uma alíquota de IR de " + ir + "%.");
        System.out.println("Total do imposto: R$" + imposto + ".");
        System.out.println("Permite a dedução no valor de R$" + deducao + " do imposto aplicado");

    }
}

Fiquem a vontade para dar sugestões de melhoria.

Obrigado.

1 resposta

Oie Guilherme, tudo bem contigo?

Seu código ficou bem interessante, percebi que fez maneira diferente e acrescentou detalhes a mais, ficou bem legal!

Depois recomendo você a dar uma olhada por aqui no fórum para ver como outros alunos resolveram esse mesmo exercício, é bem interessante e agrega muito aos estudos.

Se precisar de qualquer ajuda é só mandar aqui no fórum que nós te ajudamos :)

Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software