Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exercício: Será que posso dirigir?

Fiz um código que verifica primeiro se a pessoa possui idade maior/igual a 18 anos. Caso a informação seja verdadeira perguntará se tem habilitação, caso a informação seja falsa, já terá como resposta Não pode dirigir. Caso a pessoa digite informações diferentes de S, s, N ou n para a pergunta Tem carteira? exibirá a mensagem Informação Inválida.

<meta charset="UTF-8">
    <script>
        function pulaLinha (){
            document.write ("<br>");
        }

        function mostra (frase){
            document.write (frase);
            pulaLinha();
        }

        var idade = parseInt(prompt("Qual a sua idade?"));
        if (idade >= 18) {
            var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S para sim e N para Não");
            if (temCarteira == "S" || temCarteira == "s"){
            mostra("Pode dirigir");
            } else if (temCarteira == "N" || temCarteira == "n"){
            mostra("Não pode dirigir");
            } else{
            mostra("Informação Inválida");
            } 
        } else{
            mostra("Não pode dirigir");
        } 
    </script>    
1 resposta
solução!

Muito bom! Dessa maneira o seu código não dará erro se o usuário informar a letra minúscula!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software