1
resposta

Exercício Resolvido: HTML e CSS (parte 1)

<!DOCTYPE html>

<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>

    <body>
        <header>
            <h1 class="titulo-principal">Barbearia Alura</h1>
        </header>
        <img id="banner" src="banner.jpg">
        <div class="principal">
            <h2 class="titulo-centralizado">Sobre a Barbearia Alura</h2>

            <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

            <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

            <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
        </div>

        <div class="beneficios">
            <h3 class="titulo-centralizado"> Benefícios</h3>

            <ul>
                <li class="itens">Atendimento aos Clientes</li>
                <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
                <li class="itens">Localização</li>
                <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
            </ul>

            <img src="beneficios.jpg" class="imagem_beneficios">
        </div>
    </body>
</html>
#banner {
    width: 100%
}

.principal {
    background: #CCCCCC;
    padding: 30px;
}

.titulo-principal {
    padding-left: 20px;
}

.titulo-centralizado {
    text-align: center
}

p {
    text-align: center
}

#missao {
    font-size: 20px
}

em strong {
    color: #FF0000;
}

.itens {
    font-style: italic
}

.beneficios {
    background: #FFFFFF;
    padding: 20px;
}

ul {
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    width: 20%;
    margin-right: 15%;
}

.imagem_beneficios {
    width: 50%
}
1 resposta

Olá Denise, como vai?

Parabéns pela atividade!! Está ficando muito bacana seu site!

Como ponto de melhoria pro seu código ficar ainda mais bacana sugiro que você finalize todas as propriedades do CSS com ;. Acaba que quando temos uma única propriedade ela funciona sem o ; no final, porém temos como boa prática sempre utilizar o ; mesmo que seja somente uma propriedade. Isso torna seu código mais padronizado e ainda te facilita quando for incluir mais propriedades.

Fazendo as alterações seu arquivo CSS ficaria assim:

#banner {
    width: 100%;
}

.principal {
    background: #CCCCCC;
    padding: 30px;
}

.titulo-principal {
    padding-left: 20px;
}

.titulo-centralizado {
    text-align: center;
}

p {
    text-align: center;
}

#missao {
    font-size: 20px;
}

em strong {
    color: #FF0000;
}

.itens {
    font-style: italic;
}

.beneficios {
    background: #FFFFFF;
    padding: 20px;
}

ul {
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    width: 20%;
    margin-right: 15%;
}

.imagem_beneficios {
    width: 50%;
}

Parabéns novamente pelo seu projeto e se tiver alguma dúvida fique a vontade para mandar aqui no fórum.

Bons estudos! =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software