Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exercício resolvido!

Olá, equipe Alura, segue meu exercício resolvido!

Classe Produto:

package br.com.alura.modelos;

public class Produto {
    private String nome;
    private int quantidade;
    private double preco;

    public Produto(String nome, int quantidade, double preco) {
        this.nome = nome;
        this.quantidade = quantidade;
        this.preco = preco;
    }

    public String getNome() {
       return nome;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "{" +
                "nome = '" + nome + '\'' +
                ", quantidade = " + quantidade +
                ", preco = R$" + preco +
                "}";
    }
}

Classe ProdutoPerecivel:

package br.com.alura.modelos;

public class ProdutoPerecivel extends Produto{
    private String dataValidade;

    public ProdutoPerecivel(String nome, int quantidade, double preco, String dataValidade) {
        super(nome, quantidade, preco);
        this.dataValidade = dataValidade;
    }

    public String getDataValidade() {
        return dataValidade;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return super.toString() + getDataValidade();
    }
}

Classe principal:

package br.com.alura;

import br.com.alura.modelos.Produto;
import br.com.alura.modelos.ProdutoPerecivel;

import java.sql.Array;
import java.util.ArrayList;

public class Principal {
    public static void main(String[] args) {
        //exercicio 3 (já havia o realizado anteriormente)
        var produto1 = new Produto("sabão", 5, 3.20);
        var produto2 = new Produto("esponja", 5, 3.20);
        var produto3 = new Produto("lápis", 5, 3.20);

        ArrayList<Produto> listaDeProdutos = new ArrayList<>();

        listaDeProdutos.add(produto1);
        listaDeProdutos.add(produto2);
        listaDeProdutos.add(produto3);

        //exercício 1
        System.out.println("\nExercício 1:\n O tamanho da lista de produtos é: " + listaDeProdutos.size());
        for (int i = 0; i < listaDeProdutos.size(); i++) {
            System.out.println("O item da lista de produtos da "+(i+1)+"ª posição é: "+listaDeProdutos.get(i).getNome());
        }

        //exercicio 2
        System.out.println("\nExercício 2:\nA lista completa de produtos estocados é:\n"+listaDeProdutos.toString());

        //exercicio 4
        var produto4 = new ProdutoPerecivel("leite", 7, 8.9, "29/02/09");
        System.out.println("\nExercício 4:\nA visão geral do produto perecível é a seguinte:\n"+produto4);
    }
}
1 resposta
solução!

Oi, Natan! Tudo bem?

Boa! Ótimos códigos, parabéns pela dedicação e elaboração deles! Obrigada também por tê-los compartilhado com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que ajudará muitos colegas! Caso surja alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar por aqui, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!