Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Exercício Quebra-cabeça (While)

Fiz o exercícios para incrementar a contagem de números em pares, o exercício deu certo mas por que em minha contagem na página começou com ; (ponto e virgula)? Não vi nada que pudesse fazer isso aparecer.

9 respostas

Fala Daniel, tudo bem ?

Como ficou seu código? Poste aqui pra podermos dar uma olhada.

Oi Rafael, tudo bem? Veja meu código... bateu com a do instrutor e aparece (;)


    var contador = 2;

    while(contador <=100 ) {
        mostra(contador);
        contador = contador + 2;
    }

    mostra("FIM");

    </script>

Beleza Daniel? Por favor, poste o código completo. No que postou, não há a função 'mostra'. Provavelmente nela tem um ';' a mais.

Abraço

Como foi observado acima, em algum outro ponto do código deve estar vazando esse ;. Também pode ser fora do script, no conteúdo HTML. Dê uma olhada nisso.

Manda o código completo, esse trecho ai não tem nada anormal. deve ser em outro trecho!

Oi Pessoal! Esse é o código inteiro.

<meta charset="UTF-8">;
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var contador = 2;

    while(contador <=100 ) {
        mostra(contador);
        contador = contador + 2;
    }

    mostra("FIM");

    </script>
solução!

Sua primeira linha. Tinha o 'tal' ponto e vírgula.

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var contador = 2;

    while(contador <=100 ) {
        mostra(contador);
        contador = contador + 2;
    }

    mostra("FIM");

    </script>

Agora sim...

Valeu! Difícil ver os erros.

Acontece... com o tempo vai treinando o olho. rs