2
respostas

Exercício "Qual a sua idade? Você já atingiu a maioridade?"

<meta charset="UTF-8">
<h1>Qual a sua idade?</h1>

<script>

function escrevaL() {

    document.write("<br>");
}

function escreva(frase) {

    document.write(frase);
    escrevaL();
}
//Essa função calcula o ano atual subtraindo o seu ano de nascimento, dando como resultado a sua idade;
function calcularIdade (aatual, anasc) {

    return aatual - anasc
}
//A variável "anoAtualRecebido" guarda o ano atual que você informou;
var anoAtualRecebido = parseInt(prompt("Em que ano nós estamos?"))
//A variável "anoNascimentoRecebido" guarda o ano de nascimento que você informou;
var anoNascimentoRecebido = parseInt(prompt("Em que ano você nasceu?"))
//A variável "Idade" guarda o cálculo da função "calcularIdade" que gera a sua idade;
var Idade = calcularIdade(anoAtualRecebido, anoNascimentoRecebido)

//O if verá se você tem maioridade, ou seja, ter 18 anos ou mais;
if (Idade >= 18) {
    escreva("<big>Você tem " + Idade + " anos e já atingiu a maioridade.</big>")
}
//O else dará como falso, se você não obtiver 18 anos ou mais;
else {
    escreva("<big>Você tem " + Idade + " anos e ainda não atingiu a maioridade.</big>")
}

</script>
2 respostas

Muito bom, Erick :)

Bem legal!