Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exercício pseudo-elementos: Efeito parecido sem position

Acabei conseguindo um efeito parecido sem usar o position. Quais os problemas que eu teria com a manutenção desse código por não usar o position?

.icones-redes-sociais a:focus::after,
.icones-redes-sociais a:hover::after
{
    content: attr(data-legenda);
    text-indent:0;
    box-sizing: border-box;
    color: inherit;
    background-color: #000;
    width:20ch;
    display:inline-block;
    float:right;
    font-size:.75em;
    transform: translateY(20px);

    }
2 respostas
solução!

Oi Clarisse, tudo bem? Na verdade eu não vejo problemas de manutenção. Você otimizou a apresentação da legenda.

Eu geralmente procuro uma alternativa ao position, sempre acho ele uma solução um pouco mais complicadinha. Infelizmente não consigo imaginar um cenário onde você estaria em desvantagem.

Muito obrigada pela informação!