Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exercício - Problema sobre Gerações

Eu gostaria muito de saber se o código abaixo está correto... eu tentei e vi depois a reposta do instrutor e estou tentando comparar kkkk

<meta charset="UTF-8">

<script>
    /*
    Em média, um casal tem filhos quando atinge a idade de 28 anos. 
    Seguindo essa média, se os portugueses chegaram em 1500 no Brasil, então, 
    a primeira geração de brasileiros surgiu em 1528, a segunda em 1556 e assim 
    por diante. Desde 1500 até o ano atual, quantas gerações se passaram?

    Vamos criar um programa para resolver a tarefa!

    Imprima esse número da seguinte maneira: calcule quantos anos passaram 
    desde 1500 e divida o resultado pela média de 28 anos.

    Não esqueça de usar o pulaLinha e o mostra.
    */ 


   function pulaLinha(){
       document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase){
        document.write(frase);
    }

    var marcoZero = 1500;
    var geracaoX = 2020;

    possivelMedia = Math.round((geracaoX - marcoZero) / 28);

    mostra("Se passaram " + possivelMedia + " gerações, até a geração atual?");

</script>
1 resposta
solução!

Olá Igor, tudo bem?

Seu código está excelente. Gostei que utilizou o Math.round já na média e não no mostra. Particularmente, também gosto de fazer dessa forma.

Qualquer coisa estamos por aqui.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software