5
respostas

Exercicio posso Dirigir

Olá Pessoal Boa tarde! a minha dúvida é se Utilizo letras em minusculo é na condição esta Maiusculo o resultado da negativo ex: Sim é na hora da execução digito sim o programa da erro, gostaria que me ajudasse a resolver esse problema.

5 respostas

Oi João

Você pode utilizar uma função para converter a letra pra maiúscula ou minúscula:

var temCarteira = prompt('Tem carteira?');

if (temCarteira.toUpperCase() == 'S') {
    alert('pode dirigir') 
}

Assim você garante que se ele inserir em minúsculo você irá converter pra maiúsculo na verificação.

https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/String/toUpperCase

Oi Arthur

Para compartilhar o código você precisa utilizar a ferramenta </> (inserir bloco de código) aqui do editor e inserir o código entre as crases.

Olá! Aproveitei muito essa dúvida do Joao e a resposto do instrutor Guilherme. Demorei um pouco pra "encontrar" o lugar onde eu colocaria a função toUpperCase , mas após várias tentativas segue aí o meu código. E, está funcionando com minúsculas ou maiúsculas. ;)

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");


    if(idade>=18 && temCarteira.toUpperCase() == "S")  {

                mostra ("Pode dirigir!");
    } else {
        mostra ("Não pode dirigir!");
    }

</script>

Oi Magda

Isso mesmo, muito bom! Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software