Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exercício - Parâmetros de uma função

Segue exercício conforme o enunciado, a primeira função está comentada devido ao fato que executei ela primeiro, para não executar as duas, eu comentei a chamada à primeira.

def verifica_se_pode_dirigir_com_parametros(idade):
  if idade < 18:
      print(f'Sua idade é {idade} anos')
      print('Não possui permissão para dirigir')
  else:
      print(f'Sua idade é {idade} anos')
      print('Possui permissão para dirigir')

def verifica_se_pode_dirigir_sem_parametros():
  idade = int(input('Digite a sua idade: '))

  if idade < 18:
      print(f'Sua idade é {idade} anos')
      print('Não possui permissão para dirigir')
  else:
      print(f'Sua idade é {idade} anos')
      print('Possui permissão para dirigir')

#verifica_se_pode_dirigir_com_parametros(25)
verifica_se_pode_dirigir_sem_parametros()
1 resposta
solução!

Olá, Bruno! Tudo bem?

Testei aqui suas funções e funcionaram conforme o esperado. Parabéns por ter conseguido solucionar e muito obrigado por compartilhar conosco sua resposta.

Qualquer dúvida que surgir estamos por aqui pelo fórum.

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software