Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exercício - Obtendo as médias de cada um dos filmesId

Para obter a média de cada um dos filmeID (filmes) sem ter que digitar o comando milhares de vezes, basta usar pandas.DataFrame.groupby.

O código é o seguinte:

medias_por_filme = notas.groupby("filmeId").mean()["nota"]

E para visualizar as médias dos primeiros cinco filmes: medias_por_filme.head()

1 resposta
solução!

Olá, Marcos! Tudo bem com você?

Muito bem observado. No seu código você está agrupando os dados pela coluna "filmeId" e então para esses dados agrupados você está calculando a média da coluna "nota" recebendo o seguinte resultado:

filmeId
1    3.920930
2    3.431818
3    3.259615
4    2.357143
5    3.071429
Name: nota, dtype: float64

Excelente solução. Obrigado por compartilhar conosco.

Ótimos estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software