Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exercicio - O problema das gerações

<meta charset="UTF-8">
<script>

function pulaLinha() {

    document.write("<br><br>");
}
function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

var mediaIdadeGeracao = 28
var anoAtual = 2021
var anoChegadaBrasil = 1500
var anosPassados = anoAtual - anoChegadaBrasil
var geracoesPassadas = Math.round(anosPassados / mediaIdadeGeracao)

mostra("Em média, um casal tem filhos quando atinge a idade de 28 anos. Seguindo essa média, se os portugueses chegaram em 1500 no Brasil, então, a primeira geração de brasileiros surgiu em 1528, a segunda em 1556 e assim por diante. Desde 1500 até o ano atual, quantas gerações se passaram?")
mostra("Se passaram em torno de " + geracoesPassadas + " gerações.");

</script>
1 resposta
solução!

Fala, Hye! Tudo bem contigo?

Desculpe a demora em dar um retorno

Mandou bem! É isso aí!

Uma outra forma para usar o document.writepeço que dê uma olhada nesse link que comentamos aqui no fórum.

Vai te trazer uma outra visão!!

Espero ter contribuído, Hye!

Um abraço e bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software