1
resposta

exercício modificado

const game1 = [
    {
        nome:"Assassins Creed",
        preco: 50
    },
    {
        nome:"GTA",
        preco: 100
    },
    {
        nome:"CupHead",
        preco: 200
    },
    {
        nome:"Horizon",
        preco: 260
    }
]
const game2 = [
    {
        nome:"Fall Guys",
        preco: 40
    },
    {
        nome:"Overcooked",
        preco: 70
    },
    {
        nome:"Pipa Combate",
        preco: 120
    },{
        nome: "Rust",
        preco: 350
    },
    {
        nome: "Jedi Order",
        preco: 600
    }
]

function juntalistas(lista1, lista2){
    let listafinal = [];
    let posiçãoAtualLista1 = 0;
    let posiçãoAtualLista2 = 0;
    let atual = 0;

    while (posiçãoAtualLista1 < lista1.length && posiçãoAtualLista2 < lista2.length){
        let produtoAtualLista1 = lista1[posiçãoAtualLista1];
        let produtoAtualLista2 = lista2[posiçãoAtualLista2];

        if(produtoAtualLista1.preco < produtoAtualLista2.preco){
            listafinal[atual] = produtoAtualLista1;
            posiçãoAtualLista1++
        }else{
            listafinal[atual] = produtoAtualLista2;
            posiçãoAtualLista2++;
        } atual++;
    }
    while(posiçãoAtualLista1 < lista1.length){
        listafinal[atual] = lista1[posiçãoAtualLista1]
        posiçãoAtualLista1++;
        atual++;
    }
    while(posiçãoAtualLista2 < lista2.length){
        listafinal[atual] = lista2[posiçãoAtualLista2];
        posiçãoAtualLista2++;
        atual++;
    }
    return listafinal
}

console.log(juntalistas(game1, game2))
1 resposta

Olá Gustavo, tudo joia?

Peço desculpa pela demora para respondê-lo.

Fico contente que tenha realizados essas modificações do exercício original. Pois dessa forma você terá uma visão mais geral de como funciona essa implementação, logo irá absorver melhor o conteúdo proposto na aula. Espero que continue assim!

Caso durante os seus estudos você tenha problemas ou dúvidas, recorra ao fórum, estamos aqui para ajudá-lo.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software