1
resposta

Exercicio media das geraçoes mais com uma duvida ?

esse eo meu resultado do exercicio da aula da media das geraçoes, mais to com uma duvida sobre como criar uma funçao para Math.round tentei passando o parametro para subtituir igual no mostrar do document.write mais deu undefined. alguem poderia me explicar ?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");
    }

    function escrever(letra){

        document.write(letra);
        pulaLinha();

    }

    function exibetitulo(titulo) {

        document.write("<h1>" + titulo + "</h1>");
        pulaLinha();
    }


    var passado = 1500;
    var presente = 2022;
    var totalAnos = (2022 - 1500)/28;

    exibetitulo("Calculo das Geraçoes ")
    escrever(" Em média, um casal tem filhos quando atinge a idade de 28 anos. Seguindo essa média, se os portugueses chegaram em 1500 no Brasil, então, a primeira geração de brasileiros surgiu em 1528, a segunda em 1556 e assim por diante. Desde 1500 até o ano atual, quantas gerações se passaram? ");
    escrever("resultado e : " + Math.round(totalAnos));
1 resposta

Olá, Raí! Tudo bom?

Primeiramente parabéns pela sua solução, mas em relação a sua dúvida analisei o que você disse e pensei nesta possibilidade.

Como não vi o código que resultou undefined acredito que possa ser pela falta do return dentro da função. Por exemplo:

function arredonda(valor) {
        Math.round(valor);
     }

Desta maneira o código retorna um undefined pois a instrução return não foi passada. Seria como se você estivesse querendo exibir uma chamada de função sem pedir para retornar nada de volta. Para solucionar isto basta passar a seguinte instrução.

    function arredonda(valor) {
        return Math.round(valor);
        }

Mas partindo para uma ideia mais prática, como a função faz a mesma coisa que o math.round() não há nenhuma necessidade de criá-la. Já que você estaria chamando a função que iria executar uma outra, a função math.round(), então seria melhor executar a função math.round() diretamente.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!