1
resposta

exercício "Mãos na massa: Criando construtores e variáveis estáticas"

Construtor:

public Conta(int agencia, Cliente titular) {
        totalContas++;
        if(agencia <= 0) {
            return;
        }
        this.saldo = 100;
        this.titular = titular;
        this.agencia = agencia;
        this.numero = totalContas;
        puxarFichaBancaria();
    }

Atributos:

private double saldo;
private int agencia;
private int numero;
private Cliente titular;
private static int totalContas;

Método para imprimir os atributos da instância:

public void puxarFichaBancaria() {
        System.out.println("Dados bancários: ");
        System.out.println("conta de número " + getNumero());
        System.out.println("nome do cliente: " + getTitular().getNome());
        System.out.println("cpf: " + getTitular().getCpf());
        System.out.println("idade: " + getTitular().getIdade());
        System.out.println("agência: " + getAgencia());
        System.out.println("Seu saldo inicial: " + getSaldo());
    }

Declarando os objetos:

public static void main(String[] args) {
        Cliente je = new Cliente("Jerônimo", "222.222.222.22", 18, "estudante");
        Conta conta = new Conta(1, je);
    }

Resultado do codigo:

resultado

1 resposta

Oie Jerônimo, tudo bem contigo?

Ficou bem legal seu código! Fico feliz que tenha decidido compartilhar aqui com a gente :)

Espero que esteja gostando dos conteúdos do curso!

Se tiver qualquer problema pode postar aqui no fórum que te ajudamos :)

Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software