1
resposta

Exercício Mão na massa

namespace Caelum.CaixaEletronico.Modelo.Contas
{
    public class Conta
    {
        public int Numero { get; set; }
        public Cliente Titular { get; set; }
        public double Saldo { get; protected set; }

Após alterar abstract class Conta para public class Conta, ocorreu um erro em public class Conta -> "Conta" substitui Object.Equals(object o), mas não substititui o Object.GetHashCode(), o que faltou alterar seguindo o exercício?

Obrigado.

1 resposta

Oi Leandro, tudo bom?

Realmente, classes publicas concretas que sobrescrevem o equals precisam sobrescrever o hasCode também. Esse caso está coberto aqui na documentação do C#, as instruções para corrigir também estão lá =)

Entretanto, no exemplo do curso, ao fazer a alteração da classe conta de internal para public (5:42 no video), não há a implementação do equals naquela classe. Por isso não houve o erro.

Qualquer problema é só falar

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software