Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exercício Login- só consegui agora

Olha pessoal, sofri com esse exercício mas agora entendi ele.

Só congseui fazer depois de ter assistido os restantes das aulas e ter aprendido mais sobre while, for, break e afins.

Segue meu código para se alguém puder dar uma opinião.

Obrigado desde já!

<meta charset="UTF-8">

<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    for(var tentativas = 1; tentativas <=3; tentativas++){

        var loginInformado = prompt("Informe seu login");
        var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

            alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
            break;

        } else {
            alert("Login inválido. Tente novamente. Você tentou " + tentativas + "/3 tentativas.");
        }

    }   
</script>
2 respostas
solução!

Olá Bruno tudo bem ?

Acabei de testar seu código aqui e está muito bom , parabéns pelo seu desempenho e dedicação no desenvolvimento da atividade. Continue assim que você vai evoluir muito. =)

Sobre você ter tido dificuldade no exercício é normal principalmente para quem está aprendendo, mas você fez muito bem em assistir as outras aulas para conseguir entender , e conseguiu obter sucesso. O foco é não desistir , no mundo da programação existem muitos desafios desde o simples até o avançado , então continue assim que você vai evoluir muito. =)

E lembre-se qualquer dúvida sinta-se a vontade para compartilhar aqui no fórum , ficaremos felizes em poder te ajudar.

Abraços e bons estudos.

Muito obrigado Suelen.

Muito bom ler isso e ter o apoio de vocês.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software