Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exercício - Listas e loops

Segue a resolução do exercício

#criação de lista de idades
lista_de_idades = [7, 20, 35, 14, 85, 12, 18, 35, 42, 25, 18, 17, 19, 23]

#criação de função recebendo parâmetros para poder imprimir idades que podem e que não podem tirar habilitação
def verifica_se_pode_dirigir(idade):
  #criação de duas listas vazias para poder armazenar os resultados  
  idade_permitida = []
  idaed_nao_permitida = []

  #criação de loop for para poder armazenar as idades nas listas vazias
  for i in idade:

    #if para poder separar as idades permitidas com função para armazenar os valores nas listas
    if i >= 18:
      idade_permitida.append(i)
    else:
      idaed_nao_permitida.append(i)

  #impressão das listas com as mensagens que podem ou não dirigir
  print(f'as idades {idade_permitida} podem dirigir')
  print(f'as idades {idaed_nao_permitida} não podem dirigir')

#chamada a função recebendo o parâmetro de lista de idades
verifica_se_pode_dirigir(lista_de_idades)
1 resposta
solução!

Olá Bruno, tudo bem? Espero que sim!

Muito bem Bruno, ficou muito bom e muito completo o código.

Continue praticando para melhorar cada vez mais.

Só uma observação para o nome da variável que ficou escrita idaed e não idade.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software