1
resposta

Exercício Listas (com dados de uma pessoa icônica e com cálculo de idade a partir da data de hoje do sistema)

//Dados de fulano
  String nomecompleto = 'Joaquim Maria Machado de Assis';
  String nomeconhecido = 'Machado de Assis';
  String apelido = 'Bruxo do Cosme Velho';
  bool isregarded = true;
  double alturafulano = 1.60;
  String nascimento = '1839-06-21';

  //Calculado idade a partir da data de hj
  DateTime dataNascimento = DateTime.parse(nascimento); //Converte String em DateTime, da data de nascimento
  // Obter a data atual
  DateTime dataAtual = DateTime.now();
  // Calcular a diferença em anos
  int anos = dataAtual.year - dataNascimento.year;
  // Calcular a diferença em meses (considerando anos bissextos)
  int meses = dataAtual.month - dataNascimento.month;
  if (dataAtual.day < dataNascimento.day) {
    meses--;
  }
  if (meses < 0) {
    anos--;
  }
  int idadefulano = anos;

  //Lista com dados do fulano
  List<dynamic> fulano = [nomecompleto, nomeconhecido, apelido, nascimento, idadefulano, alturafulano, isregarded];

  String frase = 'Olá, meu nome é ${fulano[0]},\n'
      ' mais conhecido como ${fulano[1]},\n'
      ' mas também me chamam pelo meu apelido ${fulano[2]}.\n'
      'Nasci em ${fulano[3]} e atualmente tenho ${fulano[4]} anos de idade.\n'
      'Tenho ${fulano[5]} de altura e é ${fulano[6]} que sou considerado\n'
      'o maior escritor do Brasil, quiçá do mundo.';

    print(frase);

    \\Resposta: 
    \\Olá, meu nome é Joaquim Maria Machado de Assis,
    \\mais conhecido como Machado de Assis,
    \\ mas também me chamam pelo meu apelido Bruxo do Cosme Velho.
    \\Nasci em 1839-06-21 e atualmente tenho 184 anos de idade.
    \\Tenho 1.6 de altura e é true que sou considerado
    \\o maior escritor do Brasil, quiçá do mundo.
1 resposta

Olá Hallessandro, tudo bem com você?

Executei seu código em minha máquina e funcionou corretamente, como mostro no GIF a seguir:

Gif que mostra a execução do código do aluno

Parabéns pelo empenho e por dispor do seu tempo para contribuir com a comunidade Alura.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!