Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exercício JSON

Eu estava tentando seguir o exempo de JSON no seguinte artigo: Trabalhando com Arrays em PHP

Na variável $dadosEmString ao invés de digitar o conteúdo JSON, eu gostaria de puxar o arquivo com extensão .json.

O que eu tentei:

$dadosEmString = "paises.json";
$dadosEmJson = json_decode($dadosEmString);
var_dump($dadosEmJson);

porém ele retorna NULL, enquanto se eu digitasse ele retornaria normalmente o var_dump.

Alguém sabe como faz isso?

2 respostas
solução!

Boa tarde Letícia,

Você precisa abrir o arquivo e ler o seu conteúdo, armazenando esse na sua variável $dadosEmString, para então fazer o decode do json.

Tente usar:

$json = file_get_contents("arquivo.json");
$data = json_decode($json);
var_dump($data);

Muito obrigada Wagner!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software