6
respostas

Exercício "jogo do adivinha"

O código funciona perfeitamente, mas o programa não me diz se eu acertei ou errei a tentativa a medida que eu tento. Ele mostra apenas no final o resultado:

Por exemplo. Eu faço as 3 tentativas e após ele me mostra todos os resultados ao mesmo tempo.

"Você errou" "Você errou" "Você errou"

"Fim"

Já revisei o código várias vezes. E, está igual ao do instrutor que tem os resultados negativos a medida que ele faz as tentativas no Chrome. Alguém saberia dizer o que está acontecendo?

6 respostas

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi Victor

O prompt() assim como o alert() bloqueia algumas ações, para resolver isso substitua o mostra para alert() pode alterar direto ou na própria função mostra()

Tive o mesmo problema que o Victor no Chrome, mesmo com o código igual ao do professor, só aparecem os "Você errou!" todos juntos ao final da tentativa. Alterei o função mostra por alert e deu certo, mas daí só no popup...

   function mostra(frase) {

        alert(frase);
        pulaLinha();

E agora vi que no início da transcrição tem um "Atenção": Atenção: com atualizações, o Google Chrome agora só mostra as mensagens através de document.write() realizadas dentro de um loop, somente quando a página for carregada completamente, isto é, quando o loop termina. Neste caso, para efeito de aprendizagem, utilizem alert() no lugar de document.write().

Isso mesmo Matheus, muito bom!

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.

Caramba, estava com o mesmo problema, obrigado.