1
resposta

Exercício Jogo Adivinha

Este foi o programa que criei para no exercício do Jogo Adivinha no modulo 7 do Lógica de programação I

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

    alert("JOGO DO ADIVINHA");

    var numeroChute = Math.round(Math.random() * 10);

    for(tentativa = 1; tentativa<=3; tentativa++){

        var chute = parseInt(prompt("Entre com o seu chute de 1 a 10"));

        if  (chute != numeroChute) {
            if (tentativa <= 2) {alert ("Que pena, você errou! Tente mais uma vez.");
            }
            if (tentativa ==3) {
                mostra ("Suas chances acabaram.");
            }
        }


        else {mostra("Parabéns, você acertou");
        break;
        }
    } 

    mostra("FIM");
</script>
1 resposta

Oi, Pablo, tudo bem?

Excelente código! Ficou muito legal.

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando.

E caso tenha quaisquer comentários ou dúvidas a respeito de alguma aula ou desafio, pode postar aqui no fórum que vamos te responder!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software