Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exercício incorreto

A alternativa C:

<script src="contador.js"/>

Está correta também, pois a barra ("/") antes do sinal de maior que (fechamento da tag) é uma abreviação para fechar qualquer tag, ou seja, é o mesmo que a alternativa A

<script src="contador.js"></script>
1 resposta
solução!

Olá, Felipe.

Na verdade a alternativa C está incorreta. A tag script é obrigatória ter a tag de fechamento mesmo quando não tem nenhum conteúdo entre a tag de abertura e fechamento.

Está técnica de ter a barra na tag de abertura pra não precisarmos fazer a tag de fechamento, nasceu na versão XHTML, e nessa versão só foi adicionado nas tags que já não era necessário ter a tag de fechamento, como a tag <meta>. Hoje na versão do HTML5 não é mais necessário utilizar a barra.

Se quiser ver um pouco mais sobre a tag <script> pode dar uma olhada na documentação da MDN: https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/HTML/Element/script

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software