Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exercício Imports

Segue a minha resposta ao exercício proposto em aula:

#importação das funções randrange e seed
from random import randrange, seed

#criação de função para imprimir as notas aleatórias e os nomes
def impressao_notas():

  #criação de lista vazia para receber as notas aleatórias
  notas_matematica = []

  #criação de variável com função de entrada para receber o nome do aluno
  nome_aluno = input('Digite o nome do aluno: ')

  #chamada a função seed para poder sempre pegar os mesmos valores
  seed(11)

  #criação de loop for para pegar as notas aleatórias e inserir na lista vazia
  for notas in range(8):
      notas_matematica.append(randrange(0,11))

  #impressão de nome dos alunos junto com as notas
  print(f'O aluno {nome_aluno} teve as seguintes notas: {notas_matematica}')

#chamada a função impressao_notas
impressao_notas()
1 resposta
solução!

Olá, Bruno! Tudo bem com você?

Parabéns por ter conseguido concluir o exercício. Vale ressaltar ainda sua organização, colocando tudo dentro de uma função e comentando cada tarefa que você pretendia fazer. Muito bom!

Caso surja alguma dúvida estou sempre à disposição.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software