Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exercício IF Resolvido

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace ExercicioIF
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double salario = 3300.0;
            double aliquota;
            int deducao;

            Console.WriteLine("Salario: " + salario);

            if (salario <= 2800.0)
            {
                aliquota = 7.5;
                deducao = 142;
            }
            else if (salario > 2800.0 && salario <= 3751.0)
            {
                aliquota = 15.0;
                deducao = 350;
            }
            else
            {
                aliquota = 22.5;
                deducao = 636;
            }

            if (salario < 1900.0)
                Console.WriteLine("IR isento.");
            else
                Console.WriteLine("IR é de " + aliquota + "% e pode deduzir R$ " + deducao + ".");

            Console.ReadLine();
        }
    }
}

IR é de 15% e pode deduzir R$ 350.

2 respostas
solução!

Olá Henrique, como vai?

Excelente resolução. Acredito que essa tenha sido a resolução mais completa para este exercício que já vi.

Forte abraço e bons estudos!

Boa noite Henrique, só uma observação mas é preciosismo ou "perfumaria" como povo diz hehe No seu else if se quiser remover o salario > 2800.0 o codigo funciona tambem porque se ele ja passou na primeira condição e não entrou no bloco, significa que é maior então ele chega ao seu else if voce já pode por lógica presumir que é mais que 2800.0 assim pode até retirar essa parte da condição se quiser.

else if (salario <= 3751.0)

Apenas uma dica, pra deixar o código mais "enxuto".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software