4
respostas

exercício futebol: condição empate não mostra resultado

Olá, As condições para pontuação maior e menor aparecem normal as frases, agora pro empate não está aparecendo... A diferença é que criei uma variável pontoPassado, mas já tirei e coloquei o numero mesmo na condição e não tá indo :/

    //entradas
    var vitorias = parseInt(prompt("entre com numeros de vitorias:"));
    var empates = parseInt(prompt("entre com numeros de empates: "));

    //processamento
    var pontos = vitorias * 3 + empates;
    mostra ("os pontos do seu time é: " + pontos);

    var pontoPassado = 28;

    if (pontos > pontoPassado){
        mostra("seu time está melhor que o ano passado.");
    }
    if (pontos < pontoPassado){
        mostra("seu time está pior que o ano passado.");
    }
    if (ponto == pontoPassado){
        mostra("seu time está igual ao ano passado.");
    }
4 respostas

Mudei

if (ponto == 28){
        mostra("seu time está igual ao ano passado.");
    }

para

if (ponto = 28){
        mostra("seu time está igual ao ano passado.");
    }

e foi agora... No caso alterei o == para =

Olá! Boa, pois o == (duplo) significa igual, quando o = (simples) é atribuição.

Sucesso! :D

Mas não era pra ser ao contrário? Porque a condição é se for igual, não pra atribuir nada :/

Olá Giulia. Tudo certo?

O erro deve estar acontecendo por conta do último if. Ao invés de chamar a variável pontos você está chamando ponto, no singular.

print do trecho do código da Giulia Só alterar a variável para o plural, assim:

    if (pontos == pontoPassado) {
        mostra("seu time está igual ao ano passado.");
    }

Que seu código deve rodar certinho.

Sobre a alteração para apenas um sinal de igual, também não resolve o problema. Basicamente você está falando que ponto recebe o valor 28. Não há uma comparação e sim uma atribuição.

Se quiser saber mais sobre essas diferenças entre operadores de atribuição e comparação segue link https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Guide/Expressions_and_Operators#operador_atribuicao

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software