Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Exercício futebol

Olá

Abaixo programação criada para o exercício da pontuação de futebol. Coloquei algumas informações adicionais, o que acham?

<meta charset="UTF-8">


    function pulalinha() {

        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulalinha();
    }


    var nometime = prompt("Qual o seu time de coração?");

    var pontuaçãoanopassado = prompt("Quantos pontos o " + nometime + " fez no ano passado?")

    var vitórias = parseInt(prompt("Entre com o número de vitórias do " + nometime + " este ano"));

    var empates = parseInt(prompt("Entre com o número de empates do " + nometime + " este ano"));

    var pontos = (vitórias * 3) + empates;

    mostra("O " + nometime + " tem " + pontos + " pontos neste ano.");    
    if(pontos > pontuaçãoanopassado) {
        mostra("O " + nometime + " está melhor do que o ano passado.");
    }

    if(pontos < pontuaçãoanopassado) {
        mostra("O " + nometime + " está pior do que o ano passado.");
    }

    if(pontos == pontuaçãoanopassado) {
        mostra("O " + nometime + " está igual ao ano passado.");
    }

    brasao=document.createElement("img");
    brasao.src="https://www.escudosfc.com.br/images/"+nometime.replace(" ","")+".png"
    document.body.appendChild(brasao);

</script>
3 respostas
solução!

Oi Daniel tudo bem?

Legal gostei do código. Tive uma ideia mow dahora, e se aparecesse no final o brasão do time? Adicione essas linhas no final do seu código:

 brasao=document.createElement("img");
    brasao.src="https://www.escudosfc.com.br/images/"+nometime.replace(" ","")+".png"
    document.body.appendChild(brasao);

Bons estudos!!!

Oi André, boa noite.

Obrigado pela dica! Incluí lá no código e ficou bem melhor.

Vlw...

Disponha e bons estudos!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software