Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exercício Final (jogo do advinha); #Ajuda

1) Meu programa tá legal ? 2) Neste caso, como seria para transformar o while em for ???

<meta charset="UTF-8">

<script>

function pulaLinha () {
    document.write("<br><br>");
}

function mostra(frase) {
    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

var numeroPensado = 5;
var tentativas = 1;

while(tentativas <= 3){

    var chute = parseInt(prompt("Digite um númeo de 0 a 5"));

           if(chute == numeroPensado){
              mostra("Você acertou! O número pensado era " + numeroPensado);
              break;

            } else {
                  mostra("Você errou ");
            }

    tentativas++
}

mostra("FIM");

</script>
2 respostas
solução!

Oi, existem muitas formas de usar o for

Exemplo do uso mais tradicional

for ( ; tentativas <= 3; ) {

    var chute = parseInt(prompt("Digite um númeo de 0 a 5"));

    if(chute == numeroPensado){
         mostra("Você acertou! O número pensado era " + numeroPensado);
          break;
    } else {
          mostra("Você errou ");
    }
    tentativas++;
}

Nota: a variável tentativas vc pode declarar diretamente no for e não precisa declarar antes ou incrementar depois

Ex: for (let tentativas = 1 ; tentativas <= 3; tentativas++ )

Oi, Manuel. Fiz assim:

for( tentativas=1; tentativas <= 3; tentativas++ ) { var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute!"));

if(chute == numeroPensado) {

    alert("Você ACERTOU, o número pensado era " + numeroPensado);
    break;

} else {

    alert("Você ERROU!");
}

} alert("Você ERROU! " + "O número pensado era " + numeroPensado); mostra("FIM");

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software