Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Exercicio Final

Galera boa tarde,

fiz o codigo do exercicio igual a resposta da aula e nao funcionou, entao para verificar eu copei o codigo da resposta de aula e tambem nao funcionou, alguem poderia vericar o codigo abaixo e ver se tem algum erro.

Também reparei que algumas animações mesmo que o codigo esta igual ao da aula no navagador nao está funcionando, pode ser erro no codigo ou é meu computador?

Obrigado!

<canvas id="tela" width="600" height="400"></canvas>

<script>
var raio = 10;
var alvoX;
var alvoY;

var tela = document.getElementById("tela");
var c = tela.getContext("2d");

var desenhaAlvo = function(x, y) {

    circulo(x, y, raio+30, "white");
    circulo(x, y, raio+20, "red");
    circulo(x, y, raio+10, "white");
    circulo(x, y, raio, "red");
};

var circulo = function(x,y,raio, cor) {
    c.fillStyle = cor;
    c.beginPath();
    c.arc(x,y,raio, 0, 2*Math.PI);
    c.fill();
}

var limpa = function() {
    c.clearRect(0,0,600,400);
}

var sorteia = function(max) {
    return Math.floor(Math.random() * max);
}

var desenha = function() {
  limpa();
  alvoX = sorteia(600);
  alvoY = sorteia(400);
  desenhaAlvo(alvoX, alvoY);
};

setInterval(desenha, 3000);

tela.onclick = function(evento) {
    var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
    var y = evento.pageY - tela.offsetTop;

    if((x > alvoX - raio) && (x < alvoX + raio) && 
        (y > alvoY - raio) && (y < alvoY + raio)) {
            alert("acertou!");
    }
}
</script>
3 respostas

Olá carlos,

copiei o código e testei aqui na minha máquina e deu certo.

Fiz o teste no google chrome.

Att,

Aqui no meu chrome tem hora q funciona tem hora q nao funciona, isso acontece com todos os exercicios de de java que teve animação. pode ser alguma config do meu chrome ou not??

solução!

Talvez. Tente limpar o cache do seu navegador e atualiza-lo também.

Não se esqueça de marcar o tópico como solucionado, caso suas dúvidas foram resolvidas.