1
resposta

Exercício e Resolução

Deixo aqui o código dos exercícios usando variáveis, pra quem quiser usar de exemplo ou referência. Bem legal ficar explorando possibilidades.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    document.write("<h1>Exercício prático de variáveis.</h1>");

    var numero = 5;

    document.write(numero + " x 1 = " + numero * 1+ "<br>");
    document.write(numero + " x 2 = " + numero * 2+ "<br>");
    document.write(numero + " x 3 = " + numero * 3+ "<br>");
    document.write(numero + " x 4 = " + numero * 4+ "<br>");
    document.write(numero + " x 5 = " + numero * 5+ "<br>");
    document.write(numero + " x 6 = " + numero * 6+ "<br>");
    document.write(numero + " x 7 = " + numero * 7+ "<br>");
    document.write(numero + " x 8 = " + numero * 8+ "<br>");
    document.write(numero + " x 9 = " + numero * 9+ "<br>");
    document.write(numero + " x 10 = " + numero * 10+ "<br>");
    document.write("<br>");

    numero = 8;

    document.write(numero + " x 1 = " + numero * 1+ "<br>");
    document.write(numero + " x 2 = " + numero * 2+ "<br>");
    document.write(numero + " x 3 = " + numero * 3+ "<br>");
    document.write(numero + " x 4 = " + numero * 4+ "<br>");
    document.write(numero + " x 5 = " + numero * 5+ "<br>");
    document.write(numero + " x 6 = " + numero * 6+ "<br>");
    document.write(numero + " x 7 = " + numero * 7+ "<br>");
    document.write(numero + " x 8 = " + numero * 8+ "<br>");
    document.write(numero + " x 9 = " + numero * 9+ "<br>");
    document.write(numero + " x 10 = " + numero * 10+ "<br>");

    document.write("<br> -----------------------------------------------");
    document.write("<br>");

    var f1 = ("Linda");
    var f2 = ("Guaraciara");
    var f3 = ("Perola");

    var idadeLinda = 12;
    var idadeGuaraciara = 15;
    var idadePerola = 13;

    var media = (idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePerola/3);

    document.write("<br>");
    document.write("A " + f1 + " tem " + idadeLinda + " anos." + "<br>");
    document.write("A " + f2 + " tem " +  idadeGuaraciara + " anos." + "<br>");
    document.write("A " + f3 + " tem " + idadePerola + " anos." + "<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("A média de idade das minhas filhas são: " + Math.round(media) + " anos.");
    document.write("<br>");


</script>
1 resposta

Olá, Matheus! Tudo bem?

Muito legal a forma que você conseguiu solucionar e organizou os exercícios. Parabéns! Com certeza irá ajudar outros colegas aqui no fórum.

Qualquer dúvida nos procure aqui no fórum!

Continue praticando e ótimos estudos :)

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software