Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Exercício do livro da Casa do Código III

Olá, tenho mais um exercício: fazer o V de vingança. Alternando o asterisco com o underscore ("_").

*_________________*
_*_______________*_                                 
__*_____________*__
___*___________*___
____*_________*____
_____*_______*_____
______*_____*______
_______*___*_______
________*_*________
_________*_________

Acho que esse é o código base, mas não consegui resolver.

```

``

4 respostas
solução!

Uma possível solução:

<meta charset="UTF-8">
<script>

function pulaLinha(){
   document.write("<br>");
}

function mostra(frase){
    document.write(frase);
}

var qtdLin = 10;
var qtdCol = 20;

for(var linha = 1; linha <= qtdLin; linha++){
    for(var coluna = 1; coluna < qtdCol; coluna++){
      if( (coluna == linha) || (coluna == qtdCol - linha) ){
        mostra("*");    
      }
      else{
          mostra("_");
      }    
     }
   pulaLinha();
}


</script>

Obrigado novamente Gabriel!

O que significa o código || ????

O || é um operador lógico e significa OU.

Então, a expressão

 if( (coluna == linha) || (coluna == qtdCol - linha) )

significa SE a coluna for igual a linha OU a coluna for igual a quantidade de colunas menos a linha, então faça alguma coisas (exiba o asterisco), caso contrário (exiba a linha).

Interessante, bom quebra-cabeça.

Ótima explicação, muito obrigado de novo!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software