1
resposta

Exercício do esquadro - código comentado

Olá,

Segue como consegui resolver o exercício:

<canvas width="600" height="400"></canvas> <!--Definição do tamanho do Canvas-->

<script>

//Script da tela e do pincel//
var tela=document.querySelector('canvas');
var pincel=tela.getContext('2d');

pincel.fillStyle='black'; // definição da cor do preenchimento da figura//
pincel.beginPath(); //inicializando o caminho do pincel//
pincel.moveTo(50, 50); //coordenadas de destino do pincel, ou seja, por onde ele vai começar a desenhar//
pincel.lineTo(50, 400); //desenho da linha do pincel, ou seja, até onde fará o traçado da linha//
pincel.lineTo(400, 400); //desenho da linha do pincel, ou seja, até onde fará o traçado da linha//
pincel.lineTo(50, 50); //desenho da linha do pincel, ou seja, até onde fará o traçado da linha//
pincel.fill(); //função-comando para preenchimento da figura//

pincel.fillStyle='white'; // definição da cor do preenchimento da figura//
pincel.beginPath(); //inicializando o caminho do pincel//
pincel.moveTo(100, 175); //coordenadas de destino do pincel, ou seja, por onde ele vai começar a desenhar//
pincel.lineTo(100, 350); //desenho da linha do pincel, ou seja, até onde fará o traçado da linha//
pincel.lineTo(275, 350); //desenho da linha do pincel, ou seja, até onde fará o traçado da linha//
pincel.lineTo(100, 175); //desenho da linha do pincel, ou seja, até onde fará o traçado da linha///
pincel.fill(); //função-comando para preenchimento da figura/


</script>
1 resposta

Olá, Paola! Tudo bem?

Você encontrou uma solução, parabéns!

Caso tenha ficado com alguma dúvida não deixe de compartilhar com a gente.

Bons estudos e até mais!