Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exercício - Divisível por 3

public class DivisivelPorTres {

public static void main(String[] args) {

    for (int i = 1; i <= 100; i++) {
        if (i % 3 == 0) {
            System.out.print(i + " ");
        }
    }
}

}

1 resposta
solução!

Legal, continue assim. Uma dica, só mesmo por curiosidade, para quando você tem uma instrução que vai ter apenas uma linha, é dispensável a chave.

No exemplo de código acima, ficaria algo assim:

for (int i = 1; i <= 100; i++) 
            if (i % 3 == 0) 
                System.out.print(i + " ");

Faça o teste e veja que funciona igualmente, tomando sempre o cuidado de identar com espaço para não se perder. No começo, não tem problema por chave que facilita.

E um bom programador tem que desenvolver várias maneiras de resolver um problema. Outra solução possível para esta questão seria a metodologia abaixo:

for (int i = 1; i <= 100; i++) 
            if(i * 3 <= 100)
                System.out.print(i * 3 + " ");
            else
                break;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software