Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exercício: diferenciar os meses (singular e plural)

Me incomodei um pouco vendo "Após 1 meses..." e procurei um meio de colocar apenas o primeiro mês no singular.

Segue abaixo:

using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
namespace p11_CalculaPoupanca2
{
    internal class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Executando o projeto 11");

            string singular = "mes";
            string plural = "meses";
            double valorInvestido = 1000;
            int contadorMes = 1;

            for (contadorMes = 1; contadorMes <= 12; contadorMes = contadorMes++)
            {
                valorInvestido = valorInvestido * 1.0036;

                if (contadorMes == 1)
                {
                    Console.WriteLine($"Após {contadorMes} {singular}, você terá R${valorInvestido}");
                }
                Console.WriteLine($"Após {contadorMes} {plural}, você terá R${valorInvestido}");
                contadorMes++;
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
2 respostas
solução!

Rodrigo,

Ficou legal, mas desculpe, eu não entendi umas paradas...

... caso o "contadorMes" seja "1" ele escreve 2x o Console.WriteLine, no singular e no plural?

TELA ERRO

Não seria bom usar um "Else"?

Outra coisa... você está incrementando um contador dentro da rotina "for"? Não precisa, pois o próprio "for" já faz isto para você... o que não é o caso do While...

O seu código alterado:

        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Executando o projeto 11");

            string singular = "mes";
            string plural = "meses";
            double valorInvestido = 1000;
            int contadorMes;

            for (contadorMes = 1; contadorMes <= 12; contadorMes++)
            {
                valorInvestido = valorInvestido * 1.0036;

                if (contadorMes > 1)
                    Console.WriteLine($"Após {contadorMes} {plural}, você terá R${valorInvestido}");
                else
                    Console.WriteLine($"Após {contadorMes} {singular}, você terá R${valorInvestido}");
            }

            Console.ReadLine();
        }
  • Dica: Coloque na rotina de "ELSE" o que tem menos chance de ocorrer.

[]'s,

Fabio I.

Opa. Fiquei tão empolgado que não tinha reparado. haha Obrigado pela dica, Fábrio! =D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software