Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Exercício de 0 a 100

Não estou conseguindo, neste exercício, colocar uma opção para o usuário escrever o número limite para que fosse contado a partir de 000 e assim printar na tela estes números. O exercício pede de 0 a 100, mas com o que aprendemos até agora sei que tem como, porém não vejo como fazer....

4 respostas

Olá Knupp, tudo bem? Tem como você postar o seu código aqui?

Ele é um esboço e sou iniciante... :)

#include <stdio.h>
#include <locale.h>

int main(){

    setlocale(LC_ALL, "Portuguese");
    printf ("Contador Numérico\n");


    int i;      
    int numeroescolhido = 0

    printf("Até qual número? ");
    scanf("%d", &numeroescolhido);


        if(numeroescolhido < 0){
            printf("Numero negativo não\n");
                continue; 
        }

    for(i = 0; i<=numeroescolhido; i++){
        printf("%d\n", i);
    }
}
solução!

Eu consegui!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#include <stdio.h>
#include <locale.h>

int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Portuguese");


    printf("Contador numérico");

    int inicio = 000;
    int final;
    int i;

    printf("Escolha o número final: ");
    scanf("%d", &final);
    if(final < 0)
    {
            printf("Numero negativo não\n");
                //continue;
    }

    for(i = 0; i<=final; i++)
    {
        printf("%d\n", i);
    }

    return 0;
}

Oi Knupp, que bom que conseguiu!

O problema era realmente aquele continue. O continue só deve ser usado em laços de repetição. Como você tirou, resolveu o problema :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software