1
resposta

Exercício das gerações - qual a resposta certa?

Olá! Resolvi o desafio desta forma e gostaria de saber se a resposta foi 19 gerações!

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");

    }

    function exibeTitulo(titulo) {

        document.write("<h1>" + titulo + "</h1>");

        pulaLinha();

    }

    function mostra(paragrafo) {

        document.write("<p>" + paragrafo + "</p>");

        pulaLinha();

    }

    var anoDescobrimento= 1500;
    var anoAtual= 2022;
    var media= 28;
    var difAnos= anoAtual - anoDescobrimento;


    exibeTitulo ("Quantas gerações se passaram desde 1500 até hoje no Brasil?");

    mostra (Math.round(difAnos/media) + " gerações!");

</script>
1 resposta

Oi Isabela

Utilizando o Math.round a resposta será 19 sim, ele irá arredondar.

Muito bom! Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software